UNE BONNE RAISON DE PLUS POUR CONSOMMER DES FRUITS ET LEGUMES


 

L’équilibre acido-basique


L’équilibre entre l’acidité et l’alcalinité de notre corps doit être maintenu en permanence. Or, notre alimentation actuelle est en règle générale «acidifiante», car nous consommons trop d’aliments qui une fois digérés exercent une action acidifiante sur notre organisme.
 
C’est le cas des viandes, des fromages fermentés à pâte molle et à pâte dure, des poissons et des céréales.

Pour rétablir cet équilibre, il est nécessaire d’apporter des aliments dits alcalinisant. C’est le cas de tous les fruits, des jus de fruits et de légumes mais aussi des amandes et des graines.
D’autres aliments ne sont ni acidifiants, ni alcalinisants ; ils sont neutres : légumineuses, huiles végétales, corps gras, yaourts, fromages frais (petits suisses, fromage blanc...).

Bien combiner les aliments maintient cet équilibre et limite le développement de maladies Comme l’hypertension, l’ostéoporose et les calculs urinaires.
 
Ainsi, une viande avec un légume ; ou du fromage avec une salade ou des figues respectent l’équilibre acido-basique.
 
#alimentationbioetsaine


Avez-vous trouvé cet article important ? Laissez nous juste un commentaire

Commentaires